MAN 1 Karanganyar – Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar melaksanakan Penyambutan Siswa berasrama yang bertempat di aula Asrama MAN 1 Karanganyar pada tanggal 17 juli 202.  Setelah vakum selama hampir dua setengah tahun, Program siswa berasrama di MAN 1 Karanganyar akhirnya dibuka kembali. Hal ini ditandai dengan kegiatan pembukaan dan penyambutan siswa baru berasrama diadakan pada hari Ahad 17 Juli 2022 dan bertempat di aula asrama baru di kampus 2. Kegiatan pembukaan tersebut dihadiri oleh Kepala Madrasah beserta jajaran Wakil Kepala Madrasah, Seluruh pembina asrama, dan para siswa baru beserta walinya.

Sambutan Dr.Lanjar Utami,M.Pd. Kepala MAN 1 Karanganyar

Dalam sambutannya Ibu Dr. Lanjar Utami, M.Pd. selaku Kepala Madrasah menyampaikan tentang pentingnya pentingnya pendidikan di asrama dalam pembentukan karakter siswa madrasah. Hal ini selaras dengan salah satu visi MAN 1 Karanganyar yaitu membentuk insan yang berkakhlak mulia. Selain itu dalam kegiatan ini pula disampaikan tausiyah oleh Ustadz Drs. Nur Husaini, M.Pd.I yang menyinggung Q.S. Al-Baqarah 133 tentang wasiat taqwa nabi Ya’qub a.s. kepada anaknya. Penyampaian tata-tertib dan jadwal kegiatan asrama disampaikan oleh Bp. Harto selaku Koordinator Keagamaan dan Asrama. Perwakilan dari wali siswa juga menyampaikan besar harapan agar kegiatan asrama bisa berjalan dengan baik sehingga para siswa beserta wali dan juga keluarga besar MAN 1 Karanganyar dapat mencapai apa yang telah dicita-citakan.

Disampaikan oleh wakil Kepala bidang Agama Man 1 Karanganyar Harto,S.Ag.,M.Pd.I bahwa acara Penyambutan dan Ta’aruf Siswa Berasrama tahun ajaran 2022/2023. Semoga para siswa betah dan segala kegiatan di asrama bisa berjalan dengan lancar. Sehingga bisa memberikan keberkahan bagi keluarga besar MAN 1 KRA.