Dasar:

1. Analisis kebutuhan Tenaga Pendidik dan Kependidikan Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar
  2. Anggaran Pendapatan Belanja Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar

Dengan ini kami umumkan bahwa Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar membuka lowongan:

NONAMA JABATANJUMLAH
Guru Biologi dan Riset
Pranata Komputer
Satpam
1 Orang
2 Orang
1 Orang
  1. Persyaratan Umum
    1. Warga Negara Indonesia Yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat kepada Pancasila, UUD 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta sehat jasmani dan rohani.
    2. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan:
    3. Tidak berkedudukan sebagaí CPNS/PNS/Calon Anggota TNl/Polri atau Anggota TNI/Polri serta tidak sedang terkait perjanjian/kontrak kerja dengan instansi swasta manapun;
  2. Persyaratan Khusus
    1. Guru
      1. Laki-laki/perempuan;
      2. Lulusan S1 Pendidikan Biologi
      3. Memiliki kemampuan dalam bidang riset.
    2. Pranata Komputer
      1. Laki-laki/perempuan
      2. Lulusan S1 Komputer/Informatika
      3. Diutamakan memiliki sertifikat keahlian di bidang IT
    3. Satpam
      1. Laki-laki
      2. Lulusan MA/SMA/SMK Sederajat
      3. Diutamakan memiliki sertifikat Satpam
      4. Melampirkan piagam dan penghargaan jika memiliki.
  3. Lamaran dikirim kepada:

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar Jl. Ngalian No. 4 Karanganyar, Jawa Tengah Kode Pos 57714

• Pendaftaran
    • Tempat Pendaftaran

Pendaftaran hanya dilakukan di Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar Tidak menerima telepon/sms/Whatsapp

• Cara dan Syarat

Peserta mengirimkan surat lamaran dltulis tangan dl atas kertas dengan materai Rp 10.000,- dengan menyertakan :

1. Daftar Riwayat Hidup
  2. Pas Foto 4×6 sebanyak 2 lernbar
  3. FC KTP
  4. FC KK
  5. FC ljazah dan Transkip Nilai yang dilegalisir
  6. Syarat – syarat Umum dan Khusus
    • Berkas dimasukan dalam amplop coklat

Pemberkasan persyaratan diterima bilamana dinyatakan lengkap

• Pemberkasan

Pemberkasan dilakukan untuk memastikan bahwa persyaratan yang dikumpulkan adalah benar dan menjadi dokumen resmi penerimaan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar. Apabila dalam pemberkasan peserta tidak dapat menunjukkan berkas asli maka peserta dinyatakan gugur dan akan digantikan sesuai dengan rangking nilai hasil seleksi di bawahnya.

• Penetapan

Setelah melalui tahap pemberkasan, Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar akan menetapkan peserta seleksi penerimaan tenaga pendidik dan kependidikan yang diterima.

• Ketentuan lain-lain

Seluruh proses pengadaan tenaga pendidik dan kependidikan Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar bebas biaya. Hal-hal yang belum ada dalam kerangka acuan ini akan dipertimbangkan kemudian dengan mempertimbangkan asas keadilan, kejujuran, dan manfaat.

• Penutup

Demikian rencana rangkaian seleksi Tenaga Pendidik dan Kependidikan Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar. Semoga dapat memberikan tenaga pendidik dan kependidikan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi untuk Madrasah Aliyah Negeri 1 Karanganyar.

Informasu Rekruitmen Pendidik dan Tenaga Kependidikan bisa diunduh disini :https://mankrablog.files.wordpress.com/2021/06/rekrutmen-guru.pdf