Saat ini asrama dihuni oleh 9 siswi yang berasal dari latar belakang kelas yang berbeda, jurusan berbeda dan jauh dari madrasah. Pada tahun ajaran 2024/2025 ini , madrasah mencoba menggagas secara serius konsep asrama yang akan dijalnkan dengan mengajak komponen yang berkaitan di madrasah meliputi kepala madrasah, guru agama, guru dan tendik. Harapannya tahun ajaran 2024/2025 dapat menghasilakan konsep secara utuh untuk menerima siswa-siswi boarding MAN 1 Karanganyar. Beberapa konsep yang telah dihasilkan antara lain di pengelolaan manajemen boarding akan dikelola secara mandiri atau kelas jauh dari pesantren. Spesifikasi dan sistem pembelajaran boarding satu kelas jurusan IPA atau satu kelas jurusan agama dan kurikulum yang akan dilaksanakan perpaduan antara kurikulum Merdeka dan kurikulum Inovasi dari MAN 1 Karaganyar. Pengajarnya guru MAN 1 Karanganyar, ustadz dari pesantren, guru dari bimbingan, ustadz/kyai yang tinggal di boarding. Jumlah siswa/siswi masksimal 36. Adapun fasilitas yang tersedia diantaranya  kamar 2 lantai, lantai pertama 4 kamar dan setiap kamar untuk 9 siswa/siswi, dapur, jemuran di lantai 3, aula, ruang tengah, kantor asrama, mushola, wifi, kamar mandi. Terkait biaya, untuk biaya mandiri siswa sudah dipùtuskan.

Demikian hasil keputusan rapat hari ini yang dilakukan para pimpinan beserta para sesepuh terkait. Harapannya semoga apa yang menjadi tujuan mulia ini tercapai pungkas Nuri Hartono Kepala MAN 1 Karanganyar. Bismillah.

MAN 1 Karanganyar _ HUMAS

LA _ jurnalist