Karanganyar –  Hari Amal Bakti atau HAB Kemenag ke-77 pada tahun ini jatuh bertepatan pada hari Selasa, 3 Januari 2023. Hari Amal Bakti Kemenag ke-77 kali ini mengangkat tema “Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat”.  Salah satu cara dalam memperingati hari tersebut adalah dengan melakukan upacara.

MAN 1 Karanganyar melaksanakan upacara untuk memperingati Hari Amal  Bhakti Kemenag ke 77 (di halaman kampus utara dan kampus selatan( 3/1/). Petugas upacara kali ini adalah bapak dan ibu guru Guru dan Tenaga Kependidikan, dengan mengenakan  busana adat sebagaimana edaran menteri agama nomor 42 Tahun 2022.  Upacara ini juga diisi dengan sesi menyanyikan mars Kementrian Agama hingga penyampaian amanat dari Kementerian Agama oleh  Dr  Lanjar Utam M.Pd dikampus 1 dan bapak Agus Sutikto S.pd dikampus 2. Dalam amanatnya  Dr. Lanjar Utami M.Pd.juga menyampaikan awal tahun ini agar lebih meningkatkan  menjujung tinggi birul walidain.  Beliau juga memberikan apresiasi terhadap bapa ibu guru yang sudah menggunakan busana adat hari ini, terutama pakaian adat Jawa Tengah. Adapun baju adat terbaik yairu bapak Bambang ,S.Pd. Setelah upacara selesai, dilanjutkan kegiatan bersih- bersih bersama dikelasnya masing- masing serta membaca alqur’an. Di hari amal bakti ini guru karyawan MAN I Karanganyar mendapatkan penghargaan pengabdian  terdiri dari 14 guru,dari masa bakti 10 th , 20, dan 30 tahun.

Semua berjalan lancar hingga berakhirnya acara. Selamat Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-77 Tahun 2023 . Dengan semangat dan sepenuh hati untuk Kemenag RI, teruslah mengabdi tanpa henti, “Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat”.

MAN 1 Karanganyar @auliadwi _ @melvin_ jurnalistikteam