MAN 1 Karanganyar – Harapan sekolah sehat menjadi dambaan semua sekolah. Demikian juga madrasah Kita. Untuk itu perlu kerjasama antara masyarakat dan madrasah sehingga tercipta masyarakat sehat, tutur Dr. Kusniati Ariesanti dalam sosialisasi dan pendampingan lomba madrasah sehat, Sabtu 10 Desember 2022. Visi Puskesmas Karanganyar adalah Kecamatan Karanganyar Sehat dan menuju masyarakat mandiri. Tugas Puskesmas adalah menyembuhkan yang sakit dan menjaga kesehatan lingkungan, imbuh Ibu Kepala Puskesmas Karanganyar.

Ucapan terimakasih disampaikan oleh Dr. Lanjar Utami, M.Pd. atas pendampingan dan sosialisasi yang disampaikan oleh Puskesmas Karanganyar. ini merupakan pertemuan dan kesekian kali sebagaimana MOU untuk menjadikan MAN 1 Karanganyar  sebagai sekolah binaan. semoga ini menambah wawasan kesehatan menuju MAN 1 Karanganyar mandiri sehat,” kata ibu Lanjar Utami.

Lomba Madrasah Sehat merupakan bentuk apresiasi terhadap penyelenggaraan UKS pada Madrasah yang telah berjalan dengan baik selama ini. Lomba madrasah sehat bertujuan untuk menentukan predikat kualitas/ mutu pendidikan madrasah berdasarkan hasil penilaian kelayakan program dan/atau layanan satuan pendidikan dalam pelaksanaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di lingkungan madrasah berdasarkan kriteria yang telah ditentukan.

MAN 1 Karanganyar – Humas (ASZ)