KARANGANYAR – Panitia pembangunan Masjid Al Barru mengadakan rapat koordinasi di kampus selatan  MAN 1 Karanganyar pada Jum’at (04/10/2024). Koordinasi rapat dihadiri oleh Kepala MAN 1 Karanganyar, Drs. Nuri Hartono dan Kepala Urusan Tata Usaha, Triyono, S.Kom. Tujuan diadakannya rapat yaitu untuk monitoring kerja panitia tentang rencana pelaksanaan pembangunan dan sekaligus persiapan “Ground Breaking”.

Rencana Pendirian Masjid Al Barru merupakan kebutuhan prioritas bagi MAN 1 Karanganyar, khususnya kampus Selatan sebab. Sudah lama keberadaan Masjid dinantikan. Pelaksanaan Ground Breaking Pembangunan Masjid Al Barru direncanakan pada akhir bulan Oktober tahun 2024. Anggaran Pendirian Masjid menelan biaya kurang lebih 1.8 M (Satu Milyar Delapan Ratus Ribu Rupiah); bersumber dari GTK sebesar 1 kali sertifikasi, dari Siswa sebesar 1 juta, Alumni dan Masyarakat. Saat ini sudah terkumpul kurang lebih 300 juta atau kurang dari tiga puluh persen dari total keseluruhan biaya.

Dalam rapat koordinasi dibahas bagaimana disatukan persepsi untuk teknis pelaksanaan Ground Breaking dan upaya memaksimalkan penggalangan dana. Panitia berencana akan mengundang Bapak Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, Dr. H. Mustain Ahmad, M.Hum untuk melakukan peletakan batu pertama disamping akan mengundang beberapa tokoh masyarakat di Kabupaten Karanganyar.

Dikarenakan anggaran yang masih kurang, maka panitia membuka kesempatan kepada masyarakatnya luas untuk bersama-sama beramal jariyah melalui infaq pembangunan Masjid Al Barru MAN 1 Karanganyar mentransfer ke Nomor Rekening atau datang langsung ke Madrasah menghubungi Humas atau Kusrini, S.Pd selaku panitia Pembangunan Masjid Al Barru. Bismillah _ATK&LA jurnalis_