Karanganyar (08/08)_Jambore adalah salah satu kegiatan kepramukaan yang dinantikan oleh banyak orang. Dan kini  kabar baiknya kegiatan Jambore Nasional Generasi Hijau ke – X tahun 2024 akan segera dilaksanakan. Tanggal 28 September hingga 2 Oktober 2024 adalah waktu dilaksanakannya kegiatan tersebut. Berlokasi di Banjar baru Kalimantan Selatan, Jambore sendiri merupakan pertemuan pramuka penggalang dalam bentuk perkemahan besar yang diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka dari tingkat yang paling ranting hingga tingkat nasional.

Sesuai tema  Generasi Hijau Ke X, kegiatan ini merupakan perkumpulan pelajar yang peduli lingkungan dan membuat suatu inovasi dan kreasi untuk lingkungan yang lebih hijau dan asri. Peserta yang mengikuti Jambore ini adalah peserta yang terpilih, terdiri dari 229 peserta dari seluruh Indonesia. Dua peserta diantaranya berasal dari MAN 1 Karanganyar dan SMAN 1 Karanganyar.Melvina Rahma Nanda Rizqi seorang siswi MAN 1 Karanganyar berhasil terpilih menjadi peserta Jambore Nasional 2024.

Dengan adanya Jambore ini diharapkan dapat membentuk sikap dan karakter pemuda dengan serangkaian kegiatan yang bermanfaat demi pengembangan diri. Selama kegiatan ini berlangsung,, para peserta akan melakukan serangkaian kegiatan misalnya mendirikan tenda, menyalakan api unggun, mereka juga diuji ketahanan fisiknya karena hampir seluruh kegiatan dilakukan dibawah terik panasnya matahari. Terkait dengan hal itu, kami ucapkan selamat kepada Melvina Rahma Nandar Rzqi yang telah lolos menjadi peserta di Jambore ini. Semoga dapat menginspirasi siswa-siswi MAN 1 Karanganyar yang lain dan umumnya pemuda pemudi lain sekolah sekitar, Pungkas Budi Widyo Waka Kesiswaan.

HUMAS MAN 1 Karanganyar