Karanganyar (24/02). MAN 1 Karanganyar mengadakan Seleksi PPDB Gelombang 1 untuk kelas keterampilan yang bertempat di kampus utara. Kelas keterampilan sendiri terdiri dari beberapa program studi, salah satunya ialah boarding school untuk putri. Petugas seleksi CPDB kali ini terdiri dari seluruh GTK dan beberapa anggota OSIS. Di mulai pada pukul  07.30, Tes PPDB ini dilaksanakan dengan 3 sesi. Sejumlah 182 siswa CPDB berdatangan di madrasah untuk mengikuti seleksi ini.

Seleksi tersebut dimulai dengan verifikasi, guna memeriksa kelengkapan berkas – berkas pendaftaran yang bertempat di Aula bawah MAN 1 Karanganyar dengan bantuan bapak ibu guru serta anggota osis yang bertugas. Selanjutnya, CPDB akan diarahkan untuk melaksankan tes, diantaranya berupa tes wawancara dan tes CBT. Di Tes Wawancara, para CPDB akan diberi nomor antrian wawancara dan angket berupa pertanyaan untuk mengetahui minat bakat mereka, tes ini bertempat di perpustakaan MAN 1 Karanganyar. Sedangkan untuk tes CBT berada di lab komputer lantai 2, dimana tes ini menggunakan komputer sebagai medianya.

Untuk pengumuman hasilnya akan disampaikan lewat akun pendaftaran masing – masing peserta CPDB dan group WA PPDB pada tanggal 28 Februari dan daftar ulang akan dilakukan pada tanggal 1-5 maret. Kegiatan Seleksi ini berakhir pukul 14.30 (sesi 3) dan berakhir dengan lancar.Adapun jurusan program keterampilan diantaranya pemesinan, las, kayu, sepeda motor, tata busana dan multi media tutur Budi Widyo, S.Pd selaku ketua penyelenggara sekaligus Waka kesiswaan.

MAN 1 Karanganyar _ HUMAS

LA & Fitriana _ jurnalist