MAN 1 Karanganyar – Try out merupakan latihan mengerjakan berbagai jenis soal menjelang ujian akhir atau tes masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Umumnya try out dilakukan oleh siswa-siswi yang duduk di kelas XII SMA/MA/SMK.

Penyelenggaraan Try Out Seleksi Nasional Berdasarkan kali ini diselenggarakan untuk kelas XII secara serempak se Jawa Tengah yang bekerjasama dengan vendor Edu Brand dengan menggunakan moda daring sepenuhnya. Ibu Lanjar Utami selaku Kepala MAN 1 Karanganyar dalam membuka kegiatan menyampaikan tujuan dilaksanakan try out SNBT ini antara lain untuk mempersiapkan siswa yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi dan siswa diterima di PTN yang diharapkan siswa.

Penjelasan Teknis oleh Siwiyono, S.Pd. menegaskan bahwa siswa akan mendapat kartu username dan password. Adapun login peserta akan dipandu melalui grup WA yang di share pada grup resmi siswa. Siwiyono berpesan agar siswa mengerjakan tryout dengan sungguh-sungguh, melengkapi administrasi berupa daftar hadir, sekaligus kepada pengawas untuk mengkondisikan kelas agar pelaksanaan lancar dan  menjaga integritas pelaksanaan try out SNBT tahun ini.

MAN 1 Karanganyar – HUMAS (ASZ)