Karanganyar (14/09)_MAN 1 Karanganyar baru saja menggelar kegiatan Debat OSIS calon ketua dan wakil periode 2024/2025 yang bertema membentuk pemimpin berakhlakul karimah ,berani dan berintegrasi tinggi demokrasi hebat madrasah kuat. Osis adalah organisasi intra sekolah dan memberikan wadah bagi para siswa demi kepentingan sekolah dan seluruh siswa. Selain demi keberlanjutan kepengurusan periode selanjutnya, debat osis kali ini juga merupakan tugas P5RA bagi kelas X. Bertempat di Aula bawah MAN 1 Karanganyar, debat osis ini dimulai pukul 13.00 WIB .Terdapat 3 pasangan calon dengan nomor urut 1 Fa’iq Athaya bersama Naji Rosyidah, nomor urut 2 Fitriana Dyah A. R. bersama Budhi Darmawan, terakhir nomor urut 3 Ghasa Egafiredja bersama Zhivanya Aulia R.

Debat diawali dengan penyampaian visi misi dari masing masing pasangan calon. Mosi yang dibahas dalam debat berjumlah 3, dimana para paslon diharuskan memberikan argumen mereka dalam waktu 2 menit. Terakhir ialah sesi pertanyaan terbuka dari siswa dan juga guru. Pertanyaan dari guru diwakilkan oleh  Sri Hartini, S.Pd selaku pembina OSIS, dimana beliau bertanya tentang bagaimana tanggapan dari masing masing paslon ketika melihat pacaran terjadi di MAN 1 Karanganyar. Masing masing paslon menjawab pertanyaan beliau dengan ciri bahasa masing masing dan disampaikan sangat menarik.

Di akhiri dengan pembacaan doa lalu penutup, debat kali ini disaksikan oleh perwakilan dari kelas 10 dan juga di live streaming kan pada chanel youtube MAN 1 Karanganyar. Debat osis selesai dengan lancar dan tertib. Pasangan kandidat calon ketua dan wakil ketua osis tampil maksimal dalam debat kali  ini. Semoga kegiatan tersebut memberikan pengetahuan, edukasi dan dampak positif kepada semua yang berpartisipasi dalam debat OSIS. Ftr_jurnalist