Kesehatan merupakan hal terpenting yang harus dijaga.  Hal ini karena memiliki tubuh yang sehat merupakan sebuah anugrah yang luar biasa . Diluaran sana banyak orang yang rela mengeluarkan banyak uang hanyak untuk mendapatkan kesehatan.  Maka dari itu pada hari Selasa tanggal 21 September 2022  PUSKESMAS Karanganyar bekerja sama dengan MAN 1 Karanganyar yang melibatkan  anak-anak PMR  melakukan penjaringan kesehatan . Kegiatan ini diikuti seluruh siswa kelas X MAN 1 Karanganyar.  Para siswa dicek satu persatu, seperti pengecekan tekanan darah, pengecekan lingkar perut, pengecekan kesehatan gigi, mulut dan telinga, serta pengecekan gula darah.

Gerakan ini diharapkan menjadi suatu kegiatan yang “kontinu”, supaya siswa siswi generasi pondasi negara terjaga kesehatannya,yang nantinya akan menjadi penerus bangsa. Selain kegiatan pemeriksaan kesehatan, tentunya dari pihak PUSKESMAS memberikan penyuluhan tentang kebiasaan hidup sehat,yang diantaranya dipengaruhi oleh faktor pola makan,pola hidup dan pola pikir. Hindari stress yang berlebihan adalah salah satu cara terbesar  untuk menjaga kesehatan yang  tak kalah pentingnya tentunya faktor lain yaitu  dekatnya manusia kepada Sang Khalik menjadi segi prioritas. Salam sehat bermanfaat .

@arifinabi_jurnalistikteam.